Les Terrines

Les terrines Papilles et Petits Plats sont des produits traditionnels, élaborés selon les recettes de ma grand-mère qui tenait elle-même ses recettes de sa mère, de sa grand-mère… Les matières premières sont fournies par des éleveurs de la région nantaise auxquelles je vais rajouter un assaisonnement tout simplement. J’aime bien aussi apporter à cette recette très "Terroir", une touche originale en ajoutant des figues, des noisettes, du Sichuan…

 Voici ce que je vous propose:

Terrine de porc au Piment d'Espelette / Terrine de porc aux écorces d'orange confites / Terrine de porc aux figues / Terrine de porc aux châtaignes / Terrine de porc au Sichuan / Terrine de porc au chorizo / terrine de porc aux noisettes: 180g 7,50 €  / 85g 5 €

 

 

 

 


Les Tartinables: une gamme 100% végétale

Sortons maintenant de l'univers de la viande et régalons nos papilles avec une gamme de tartinables 100% végétale pensée pour les apéros!

Tartinable d'artichaut au parmesan et aux amandes

Tartinable de courgettes, au chèvre et aux tomates séchées

Tartinable de pois chiche aux olives noires et au cumin

Tartinable d'olive verte aux amandes

Tartinable d'olive noire aux figues

Tartinable de poivron au miel

 

 pot 90g: 5€ / pot 180g: 7.50€

Les chutneys: la douceur et la richesse du fruit

 

Les chutneys sont élaborés avec plus de 90% de fruits, c’est ce qui fait leur grande qualité. Les fruits cuisent dans un caramel préparé dans du vinaigre. Enfin, les nombreuses épices viennent sublimer le produit. Après ouverture, les chutneys se conservent au réfrigérateur plusieurs mois.

 

Tous les chutneys peuvent se déguster au quotidien pour accompagner les viandes (poulet, saucisse, rôti…en remplacement de la moutarde), le riz, les                                                                                                                          pâtes…    mais pas que....

 

pot 100g: 5€ / pot 180g: 7.50€

 

Chutney de mangue aux noix et à la coriandre

  • Pour l’apéritif, sur une tartine de baguette tranchée
  • En accompagnement du foie gras

 Chutney pomme-raisin-gingembre

  • Pour l’apéritif, sur une tartine de baguette tranchée
  • Avec du fromage, notamment les fromages persillés ou à pâtes molles

Chutney de figues aux épices

  •  Pour l’apéritif, sur une tartine de baguette tranchée avec du fromage de chèvre ou du fromage de brebis
  • En accompagnement du foie gras
  • En accompagnement du plateau de fromage

Chutney à l'orange

  • Pour l’apéritif, sur une tartine de baguette tranchée avec de la chiffonnade de charcuterie
  • Pour l’apéritif, sur une tartine de baguette  tranchée avec du fromage à pâte dure (type   parmesan ou comté) coupé très finement (au couteau économe)

 

 

Les foies gras de canard entiers

 

 Papilles et Petits Plats propose des foies gras de canard entiers de grande qualité. Afin de trouver d’excellents foies, j’ai rencontré Loïc, éleveur de canard près de Châteaubriant. Cet éleveur gave depuis 1998 des canards mulards uniquement avec du maïs. De plus, il n’utilise aucun antibiotique ou compléments alimentaires. A partir de cette excellente qualité de foies gras, je prépare des conserves qui se gardent 2 ans à température ambiante. Volontairement, je n’assaisonne que très peu les foies pour mieux apprécier toutes leurs saveurs. Je vous laisse libre de les accompagner d’un chutney de figue ou encore de mangue aux épices ou d'écorces d'orange confites ou poivron-miel que vous trouvez dans la gamme de mes chutneys. Vous pouvez aussi ajouter tout simplement un peu de fleur de sel. 

 

180g: 27 €

 

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